Дни

Абиль Карагадаев
Много дней похожих
Друг на друга стало,
Противоположных,
Так мало, так мало.

Много дней сумбурных
Сердцу непонятных,
Кучу каламбурных,
И чуть-чуть приятных.

Но иногда... в тяжёлый миг...
Когда плохие лезут мысли,
Ты хочешь присмирить те дни,
Что пролетают слишком быстро...

Много дней печальных
Пасмурных, серьёзных,
Видно что начальник,
Грозный, грозный.

Вечно недоволен
Всех он увольняет,
Оттого и дни невольно,
Пролетают.

Но иногда... когда одни...
И сердце требует покоя,
Ты хочешь поломать те дни,
Что всё идут без перебоя...

Дни летят быстрее
Обороты сбавьте!
Тормоза скорее,
Правьте, правьте!

Выдохлись все, дышат
Тяжело и часто,
Только дни не слышат,
Мчатся,  мчатся....

Среди песков... холодных льдин...
Не отыскать нам механизма,
Чтобы исправить эти дни,
Что всё летят вперёд без смысла...