Студенчество

Снежана Ковалевская
Я от студенчества ожидала­
Яркой жизни как праздник вечный,­
Я по ночам постоянно мечтала­
О жизни новой, которой начало­
Уже спешит будто мне навстречу.­

Мне много раз говорила мама,­
И я читала в книжках разных­
О том, что времени очень мало,­
Главное - это чтоб я не устала­
От всех событий разнообразных.­

И вот поступила, успешно учусь,­
Но для меня загадкой осталось.­
Хоть я неудач совсем не боюсь­
И к достижениям верно стремлюсь,­
Почему же студенчество мне не в радость?­

Мысли мне в кучу никак не собрать,­
И объяснить очень трудно причину.­
Пока я пытаюсь что-то менять,­
Весьма безуспешно, кстати сказать,­
Жизнь, к сожаленью, проносится мимо.­

Так мне хотелось компанию дружную,­
И понимать с полуслова друг друга.­
Приятно, наверно, кому-то быть нужным...­
Но хоть я старалась ценить во всех лучше­е,
Найти удалось мне одну лишь подругу.­

(Одну... Но какую! И всё дело в этом:­
Приятелей может быть около сотни,­
Но я к ней одной побегу за советом,­
Она озаряет всех радостным светом.­
Ах, было бы больше таких, кто не бросит!)

А как мне хотелось активной стать,­
И яркой насыщенной жизнью жить.­
Но студенческим лидерам я не под стать,­
Я спокойней, скромнее, чего уж скрывать,­
Но чего я хочу, мне никак не постичь.­

Нет, всё хорошо, я душою не сникла-­
Я верю в добро, и я верю в удачу,­
Но к изоляции я не привыкла,­
И эта проблема недавно возникла,­
Ведь раньше жилось абсолютно иначе.­

Студенчество мне подарило идею,­
Что важно жить здраво, правдиво и честно­,
Тревожные мысли стараться развеять:­
Быть может, когда-то придёт моё время,­
Ведь что будет дальше, лишь Богу известн­о.