театральная новелла

Скучающая Провинциалка
театральная новелла
«…она его за муки полюбила, а он ее?»


 Она была чуть старше, он моложе…
 Такая малость…. ну и что же
 Но он давно был предан Терпсихоре
 Она ж пытала счастье в местном хоре

 Его ласкали музы. Мельпомена
 благословила  на  союз со сценой…
 Летели дни. Минуты, дни
 Друг другом бредить и не думали они..

 Не бередили ран, не рвали души…
 Она была женою чьей то, 
 а он конечно  чьим то мужем…

 Она писала… Он  её читал…
 Когда от шумных вечеринок уставал..
 Он пробегал глазами строчки..
 и расставлял, где запятые,
 а  где нужно  - точки…

 Она писала… о своей любви…
 О  совершенстве рук  его и  тела…
 И иногда ему свои стихи
 в букетики совала на премьерах…

 Она писала…, что еще красива..
 Что кое кем и кое как любима
 И что готова бросить все и вся
 Лишь только б с ним была у них семья…

 Она писала о метаниях души,
 что ноги ее слишком хороши,
 чтобы  доверить их  кому попало,
 что от одиночества давно устала…

 Она  читала Чехова, играла Брамса…
 она мечтала о Мендельсоне возле загса…,
 а он выбрасывал ее записки
 едва смыкались за спиной кулисы…

 Но  иногда  читал..
 И рисовал ее портреты
 Не зная, кто она и все ее приметы
 в  фантазиях на сон грядущий создавал…

 НО письма стали реже, реже..
 и больше промежутков стало  между…
 она исчезла.. и он ее почти забыл…
 другую он давно любил…

 но иногда во снах его  мелькала..
 и там средь зрителей, в тени большого зала..
 слепили рампы, катились слёзы..
 
всё это было как то несерьезно….

 …они не встретятся, увы…
 Он не подарит ей цветы
 Он не увидит ее ноги необычайной красоты
 причина есть,
 она проста
 любила Чехова она
 и не любила сексом заниматься у незакрытого окна…