Есть ли слово...

Наталья Лозовская
Есть ли слово, чтобы выражало,
всю палитру скорби и тоски...?
Чтоб в узде надежно удержало,
не взорвав отчаянием виски...

Чтоб могло ложиться на бумагу,
не густой багровою строкой...
А несло и стойкость и отвагу,
вместе с мукой - молотой мукОй...

Есть ли слово в этом буйном мире,
Есть в родном ли русском языке....
Что и поля вспаханного шире,
То, что птицей - Истиной в руке?

Кабы знать мне слово это раньше,
Если б можно было всё вернуть...
Я бы сердце вычистив от фальши,
откопала спрятанную суть.

И увидев скрытое без лупы,
в тот момент его б произнесла...
Может быть бы выглядела глупо,
но тебя от пропасти спасла.