Поэт в России - больше чем поэт! 2006

Фёдор Топовский
«Вы, сударь мой, поэт от Бога,
И не пытайтесь возразить!»
Сказали Вы, снимая тогу,
И принялИсь мой меч точить.

А я читал свои сонеты,
Вплывая медленно в экстаз.
И Вы уж перешли к минету,
В зенит направив стройный таз.

Не зря сказал один великий:
«Поэт, он больше, чем поэт
В России!» - пусть косноязыкий,
Но это жизненный завет.

И я сейчас гораздо больше,
Чем просто чтец прекрасных строк -
Готов ласкать вас много дольше,
Чем ум Ваш юный думать мог!

Свой меч достав из ваших ножен,
Я в лоно Вам его вонзил!
«Мамзель, я Вас не потревожил?» -
Зачем - не знаю сам - спросил.

Вопрос остался без ответа,
Коль не считать ответом стон -
Ведь ласки юного поэта
Напоминали дивный сон.

И меч мой обоюдоострый
Сразил Вас вскоре наповал!
Вы за него вздымали тосты,
Когда «клико» Вам наливал.

Сказали Вы: «Поэт в России
Гораздо больше, чем поэт!»
И вновь под музыку Россини
Вы мне оформили минет.

Кончалась ночь, я обессилел,
Забрезжил за окном рассвет…
Да, господа, Поэт в России
Пожалуй больше, чем поэт.