Двадцать восьмое февраля

Дмитрий Онищенко
Теперь осталось только лечь в постель -
И вот к утру она уже начнётся.
И сразу же весенней назовётся
Пока ещё февральская метель...

Сегодня в ночь уйдёт, и станет прошлым
Очередной виток пути, судьбы...
Уж слышится - тяжёлые столбы
Вгоняют за спиною в грунт дорожный.

Наутро ветер станет чуть свежей,
Земля нам сонно приоткроет дали,
И снова нужно странствовать по ней,
Где тьмы сердец уже чего-то ждали.

Ещё одна весна слой пыли сносит
Своей неугомонною волной.
Как много было в жизни разных вёсен!
Да только приглядеться - ни одной.

Москва. 28.02.2005