Если человека не обнять...

Малиновый Олень
На ушедшие поезда не продают билеты,
  (как и на улетевшие самолёты.)
А если человека не обнять, то его попросту нету.
Тебя не обняли вовремя и Ты сразу исчез.
  не попрощавшись,
  не сказав ни слова.
Ты тонешь в мыслях
  и понимаешь—
  ничего не ново.
Здесь всё давно придумано за Тебя,
  за меня
  за нас всех.
И горькие слёзы,
  и сладкий смех.