Весенний храм

Алла Елисеева
Как в храм чудесный в лес вхожу с проснувшейся весною,
Восхищена, оглушена симфонией лесною…
А рядом скачет солнца конь, златой играя гривой,
Сверкает, рассыпая свет над спящей, тихой нивой.

Небес прозрачных купола взлетают синевою,
Их высота и чистота уносят за собою…
Душа ликует, с теплым ветром птицей улетая,
Испив земли родной любовь, я счастье обретаю.