Лишенная любви

Алина Ярошевская
Когда любовь к самой себе
Мне ничего дать не смогла,
Лишь отдалившись от небес
Душа в плену её была:

Тогда лишение любви
К самой себе дало мне много;
Как смерть пшеничного зерна
Приносит плод и жизнь другого.

И отреченье от неё,
Как растворенье в Божьей Воле;
Как в море впавшая река,
Её вода впитала соли.

Её лишенье для меня –
Моя счастливая утрата.
Освобожденье для души,
И в духе полная награда.

И я, лишённая любви,
Не долговечной и земной –
Приобретаю Вечный Дух
В единстве наших душ с Тобой!