Трамвай прозренья

Светлана Воробьева 5
У природы нет плохой погоды,
У трамвая нет плохой дороги.
У него по рельсам всё, и строго,
И дорогу он не выбирал.

На трамвае едут без разбора,
В мире электрического бога,
Сапоги и туфли с каблучками,
Все подряд, хотя мирок и мал.

Тут ведро встречается с цветами,
Дребезгу трамвая подпевая.
И от этой песни прозревая,
Люди видят мир сплошным стихом.

И когда, до места доезжая,
Все выходят, не без сожаленья,
В новый мир, воссозданный трамваем,
Точно, в прежний — не свернут потом.

04.03.16