Заметки

Яровикова Татьяна
***
Все это было в ноябре: дул хлесткий сильный ветер,
Играя ставнями в окне, томился долгий вечер.
На небе не было ни звезд, ни ясной звонкой сини
- лишь тучи снежные, мороз и на дорожках иней.

Душа просила теплоты
- Какая блажь! - не боле,
Без солнца блекли все мечты
И гасла сила воли.


***
У меня на тебя - условный рефлекс, как у собаки Павлова -
Выделяется слюна.
И если бы был резонатор сердец, то над моим громче всех
Звучала б твоя струна.