Воробьишки

Алла Елисеева
Воробьишки - прыгунишки!
Вот смешные шалунишки.
Прыг да прыг, скок да скок:
Что-нибудь да уволок.

Эти серые хвостишки -
Настоящие воришки:
Тут утащат, здесь склюют.
Дружно, весело живут.

Шустрой стайкой прилетят.
Знает их и стар и млад.
Почирикают, прыг, скок -
И простыл уж их следок.

Пташки малые совсем,
 Сколько радости нам всем!
Всякий, кто на них глядит,
Радость в сердце ощутит,

Даже кроха воробей
Жизнь нам делает светлей.