С тучей

Алла Елисеева
С тучей наперегонки
Я бежала у реки,
Подожди немножечко,
Дай скрытьсяот дождичка.

Я намокнуть не хочу
И домой скорей лечу.
Туча смотрит хмурая,
Сердитая, понурая.

Помахала ей рукой,
А она глядит с тоской.
Что такая грозная,
Мрачная, серьезная?

Лучше уж дружить давай,
Когда скучно, прилетай,
Посидим с тобой вдвоем,
Все обсудим и споем.

Улыбнулась мне слегка,
Просветлели облака…
Только я пришла домой,
Туча пролилась водой.