Новая сказка от Анасты про Любовь!

Владимир Истомин
Какую сказку вам предложить?
Быть может, сказку про...людей?
Быть может, вам она поможет,
Коль недостаточно идей
О том, как сделать Мир Прекрасней,
Чтоб состоялся Праздник наш?
Ну, коль вы слушать все согласны,
Я наточила карандаш...
Жила-была девица Света.
Умна, красива и мила.
И в это солнечное лето
Её "хворобушка" взяла...
Любовь - она болезни схожа!
Ведь третий день не ест, не пьёт!
Ну, и на что это похоже?
Любимый парень не идёт!
Быть может, он забыл дорогу?
А может, просто заболел?
Поранил где-то руку, ногу
И беспокоить не хотел?
В таких вот горестных мученьях
Проводит Света день и ночь...
Я ж вам пишу стихотворенье,
Ну хоть чтоб как-то вам помочь.
В кого же Света так влюбилась,
Что третий день не ест, не пьёт?
И почему так сильно билось
Сердечко?! Света не поймёт!
А был тот мальчик не из местных
И чем он Свету так пленил?
Ах, как красиво пел он песни!
Как-будто сзади пара крыл
У всех мальчишек вырастали,
Когда все слушали его!
Девчонки тоже все мечтали...
Но для него милей всего
Была желанная Свобода-
Куда хочу, туда иду!
Сейчас такое время года,
Вся молодёжь, ну как в бреду...
Сердца, томимые Любовью,
Подогревает Солнца Свет!
Ах этот славненький мальчишка!
Ах этот юный "сердцеед"!
Светлана наша так решила,
Чтоб век одной не коротать,
Она, наверно, поспешила
О сильном чувстве помечтать?
Ну как привлечь его вниманье?
Ходить не будешь взад, вперёд...
Да, нужно приложить старанье!
Тот, кто Любил, меня поймёт!
И наша Света, спозаранку,
Трусцою лёгкой по селу,
Как-будто делает зарядку...
И видит дом, а на углу
Стоит её певец любимый
И смотрит весело ей вслед!
-Не проходите, люди, мимо!-
Поёт коварный "сердцеед"!
И...следом, прямо по тропинке,
Бежит за девушкой быстрей...
Какая дивная картинка!
Светлана! Будь же посмелей!
Но вот беда! Споткнулась Света...
И слёзы катятся ручьём.
Да, нет печальнее сюжета.
Ну а мальчишке нипочём!
Он подбежал и подал руку!
Теперь не нужно лишних слов!
Благодарю вас за Науку!
И пусть - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ!