Иная дверь

Свентовит Тархов 2
(Кубриковой А.В.)

...Лёд. Пустыня. Холод. Я спешу.
Посмотри на стёртые картинки!
Капли слёз стекают по ножу...
Вдруг из них соткутся снова льдинки?
Лёд. Печаль. Она уже не ждёт.
Я кручу старинные пластинки.
Не выдержу ещё одной заминки:
Душу в тот же миг всю обожжёт!
Близишься ты, день мой первоцветный?
Сочным, красочным казался, но теперь
Получу сигнал её кассетный:
Мне палец указал уже на дверь!
Звоню, пишу: "Как жизнь, моя подруга?
Где наша дружба, где её росток?"
Ответит существо из полукруга:
"Давно уж нет. Ты сделал всё, что мог!"
Моя Душа тебя не предавала:
Я дружбы этой слаще не видал!
Окрепнет тонкий, внутренний скандал,
Заступится: "Ты дверь не закрывала!!!"
Однако бочка мёда не проста:
Нашёл я позже эту ложку дёгтя!
Начать бы, право, с чистого листа,
Да только новых сил и думок не найдётся...
Лёд. Мороз. Буран. Метель. Я вижу:
Развела дорога жизни нас!
Я от страсти-дружбы не завишу,
Только жду прекраснейший то час:
Встретимся, и, Солнца не тая,
О событьях не спеша расспросим:
- Как ты, о, подруга ты моя?
Тёплая стоит Царица-Осень!
- Я живу. Всё новое ловлю.
По тебе соскучилась ужасно!
Все ошибки наши не напрасны:
Я тебя, мой друг, сильней люблю!
...Мы поделимся друг с другом, и зажжём
Вечера прекрасными свечами!
И тёплыми, осенними, ночами
Эту дружбу в косу заплетём!"

...Лёд. А я ещё к тебе спешу,
Обгоняя время, но теперь
Я тебе такое расскажу!
"Слушай: где-то есть иная дверь!"

09.03.2010г. Вторник.