В каждом

Димитрий Кандауров
4 марта 2016 г.

Через опыт вернувшись к детству,
Перестань замечать, что плохо:
Зло и благо идут из сердца;
Молодцу так же, как младенцу,
Вдохновение – в каждом вдохе.

Не сочиняй – дыши; и, смесью духов
Переполняя грудные меха,
Оставив чувства навсегда, наглухо,
Так проникай в незримый мир стиха.

В каждом взмахе и в каждом выпаде
Ты и к смерти добрее станешь.
И тогда ты легко узнаешь
Вдохновение – в каждом выдохе.