Две горы

Игумен Дионисий Шлёнов
Гора Афон застыла в тонкой дымке -
Задумчивая, грозная, святая -
Перед душой не просто как на снимке,
А птицей близко к сердцу подлетая.

И сердце тоже застывает скрытно
Перед большой горой горою малой,
Пытается осилить самобытный
И потаенный строй небес причала.

Гора Афон застыла, чтоб призывы
Души достигли. И без слов сражая,
Пусть будут небесплодны сердца нивы
В преддверии таинственного рая.

30.04.2015