Свобода 2007

Фёдор Топовский
Серое, мрачное, низкое небо,
Ветер в ушах, ураган в голове.
Дайте мне горы - не надо мне хлеба -
Я растворюсь в их примятой траве.

Я б тут остался всерьёз и надолго -
Пить этот воздух, вдыхать облака.
Дайте мне ветра - прошу я немного -
Я его выпью в четыре глотка.

В городе душно, за городом - радость!
Хочется взмыть и растаять вдали.
Дайте мне неба почувствовать сладость,
Дайте отвлечься от тягот земли.

В небо, наволю и к черту преграды
С ветром попутным гонять облака.
Дайте свободы - иного не надо.
Жизнь без свободы - сплошная тоска.