Дождливое солнце

Татьяна Магдалина
Мне бы в каплях дождя раствориться,
Словно грязный и скомканный снег.
Но придётся опять притвориться,
Будто я солнце и печали уж нет.

Поутру нарисую улыбку,
Как художник рисует портрет.
Заглушу печальную скрипку
И судьбы тоскливый сюжет.

Вечерами на скрипке играет
Тоска моя, грусть и печаль.
Ну а днём играю Я с вами
Словно я солнце, светящее вдаль...