Шепот дождя

Алла Елисеева
Я люблю непогоду,
Что-то шепчет мне дождь,
Небо шлет Божью воду,
Никуда не пойдешь.

Капли тихо стучат,
Суету уводя,
Тучи молча глядят,
Равнодушно грустя..

Только ветер шумит,
Разгулялся шальной,
Он не помнит обид,
Ведь ему все равно.

Под потоками вод
Мне листва шелестит:
Душа вечно живет,
И непрочен гранит.