Машина

Чигуса Нагая
Сейчас прочитала в каком-то сообществе
Для ванилек:
«Если ушёл ваш поезд, то остались ещё самолёты и яхты».
Обернулась и спросила:
«Милый, а у нас что осталось? Трамваи?»
Он загрустил и ответил:
«Нет, мы не бежим из страны,
Нет, мы остаёмся.
А вообще, я тебе говорил весною:
У меня будет машина огромная.
Мы станем кататься от моря к океану,
Будем гонять с дикой скоростью,
Как Бонни и Клайд».
«А потом?»
«А потом нажрёмся виски,
И, прокуренные и пьяные,
Переспим где-нибудь в степи под звёздным небом.
И мы будем так любить друг друга,
Что от нашей любви все станут прекрасны –
Не будет предателей, трусов, моральных уродов…»
«Да, дорогой, не будет…
А пока что нас все ненавидят,
У меня течёт крыша
И нервно дрожит голос,
В желудке бултыхаются два литра пива
И Кровавая Мэри,
Меня окликают какие-то геи на улице,
И я даже не умею заигрывать с официантами».
«О чём ты только думаешь?
Вот была бы у нас машина…
Мы бы уехали…
В альтернативную реальность».
«Милый, милый, сил моих нет!
Скорей же достань такую машину!».