Пластилин

Татьяна Журавлевич
Этот день уникален -
выходишь из дому, и сразу ныряешь в тлен,
плетешься вдоль серых стен,
заляпанных пятнами яркими местами,
по кромке бордюра скользишь глазами,
(глазницы - две черные ямы),
пинаешь воздух ногами
так, будто вы стали врагами
враз. Мы лепим сами
жизнь свою. Кто из снега белого -
да, этого самого,
что город завернул в себя и молчит пельменем,
кто - из куска золотого,
кто - из листовок рекламных, денег,
кто-то умудрился - из ничего.
А тем временем
ты понимаешь сполна,
что лепил свою жизнь из пластилина.