Алмаз

Александр Шеховцев
В моём ты сердце милая и я тебя люблю.
Я человек простой, а это значит не богат.
Но, в знак большой любви моей к тебе, я подарю,
Вещь ценную - алмаз сверкающий, в пятьсот карат.

Мы ограним его, что б был твоих он формы глаз.
В ответ ты скажешь, что таких алмазов не бывает.
Но, наши астрономы утверждают, вокруг нас,
Там в космосе, их тысячи таких больших летает.

И даже целые алмазные планеты есть.
Не надо на меня смотреть так мило и смеяться.
Но правда тут одна, пустяшная проблемка есть.
Как мне сейчас туда, а главное на чём добраться?

Нам сказки говорят, летали ведьмы на метле.
Но, эти сказки древние и могут ошибаться.
Летал Барон Мюнхгаузен - в рассказе, на ядре.
Но, он летал недалеко, к врагам, чтоб с ними драться.

Ещё есть миф, Американцы - были на Луне.
И говорят, что лунных там камней себе набрали.
Не верю я, всё пропагандой может быть вполне.
Все знают, в космос Русские на кораблях летали.

В теории, в метеоритах есть они  везде.
И это мой последний шанс, ты потерпи родная.
Я буду их искать в горах, пустыне и  воде.
Я верю, что моя затея будет непустая.
*
фото со страниц интернета.