Иногда положено молчать

Сергей Полторак
Иногда положено молчать,
Тихо удаляясь в горизонт,
Разукрашенную мыслями тетрадь
В дождь потратить, словно зонт.

И обилие негромких фраз
Выдать только ветру и туману,
Каждый звук терялся, каждый раз
Поддаваясь жалкому обману,

Что пройдут, забудутся слова,
Прорастут с полуночи, как тени,
И остатки разнеся, молва
Не заставив падать на колени,

Не оставив вязкой пустоты,
Опираясь, может быть, на звуки,
Только шепотом и только две мечты,
Рассказав, получим на поруки.

05.03.2016 г.