Разговор на скамейке

Людмила Шавеко
На скамейке сидели двое,
Я случайно подслушала их.
Было девочке,лет семнадцать,
И мужчина,ну-у-у лет моих.
В общем где-то ему за тридцать,
Не мальчишка и не старик.
И одет,как заправский денди,
И степенно так говорит.
И всё,как-будто у них по плану,
И шикарный букет из роз.
Я подумала:-"Вот мужчина!"
Мне бы кто,хоть цветок принёс...
И пока в голове моей мысли,
Рисовали фантазию грёз,
Плачет девочка,не скрывая,
От прохожих,текущих слёз.
Ну бывают же слёзы радости,
Кто не плакал из нас от них?..
Только слышу,дрожащим голосом,
Она просит его за двоих...
А всё банально и очень просто,
Ну-у-у, налево сходил мужик,
И аборт уже делать поздно...
Вижу,как-то он сразу сник.
Мне хотелось,чтоб он обнял её,
Приласкал и поцеловал.
Но я всего лишь  наивная женщина,
Он качнулся и резко встал.
-Денег дам! Делай всё,что нужно!
-Рано мне заводить детей!
И добавил ещё,чуть слышно,
-Я женат,так,что не наглей!..
Уходил он походкой быстрою,
Словно,кто-то его подгонял.
Я смотрела,хотелось крикнуть вслед-
Не мужчина ты,просто хам!
***
Я не знаю,что дальше будет,
И как сложится их судьба.
Может,кто-то меня осудит,
Кто-то скажет,что я не права.
Только больно всё это видеть,
И не знать,чем бы им помочь.
Никого не хочу обидеть,
У самой ведь,есть тоже дочь...

04.03.16