Эволюция любви

Елена Чикунова
Наш роман незаметно утратил силу -
Так бывает у очень похожих людей.
Но он часто звонил, говорил мне "милая",
А потом - про погоду и про детей.

И, как циник, стремясь к простоте и ясности,
Я решила так, что теперь я - друг.
Потому, что расстались без всякой страстности,
Без надрыва душ, без залома рук.

...Горячо до ожогов, до счастья радостно-
Это было с нами, и не забыть!
Мы летали и не боялись падать, но
Приземлились, и нужно опять ходить...

Мы прожили любовь, а не рвали силою
Сердце надвое, расходясь.
Потому и звонит, называет милою,
Что "лав стори" наша вполне удалась.

И болтаем мы с ним, как супруги вечером:
Хорошо и уютно, "рядком - ладком" -
Ведь не нужно спешить, и делить им нечего:
Вечер - общий, а ночь...она - далеко.

А засим, я, грешная, в поисках истины,
Рассудила: с женой у него – не так!
Резюме: (что не сказано, то написано)
- Надо было жениться на мне, чудак...