Е

Чигуса Нагая
Давно ли было?
Как была чиста!
Больна на голову?
Но и сейчас не мене.
Ах, жизнь была прелестна и проста
И был в ней смысл и стержень - ты, Евгений.
Смешно? Забавно. Вот уж год восьмой.
И кто шутить так над людьми изволил?
Любовь была то нестерпимой болью,
То загнанной зверушкою слепой.
То нежностью сочилась из груди,
То коркою затягивала рану.
Она одновременно (вот как странно!)
Не знала/знала, что там впереди.
Она и не судила никогда,
Она тебя хотела видеть чаще,
Она не только первой - настоящей
И преданной тебе была всегда.
Куда бы ты ни следовал, любимый,
Каких бы женщин ни вводил в свой дом,
С улыбкой я пройду спокойно мимо,
Светясь от веры, что ты счастлив в нём.
Дай Бог здоровья твоему ребёнку
И той, которой верен до конца.
А я теперь смотрю на свет сквозь плёнку...
И своего не узнаю лица.
И лишь твоё ночами, милый, снится,
Терзает сердце...
Только всё равно
Не устаю я о тебе молиться
И верю, что ты молишься со мной.
Ты мой мучитель, демон, прелесть, сладость,
Ты мне не нужен рядом, чтоб любить.
Мне и любовь на расстояньи радость.
Мне б знать, что жив ты, я и буду жить.
И буду жить так счастливо, так свято,
Что не опишут в книге ни одной.
Одним тобою я была богата
И буду рада, хоть и не с тобой.