Есть смысл любить

Лаирд Мэйхем
Я не хочу забыть твоих волос молочный водопад.
И самую красивую улыбку,
Из тех, что видел, чьим губам был рад...
Я на тебе бездумно совершил ошибку.

Ты забираешь меня в плен, своих,
Так мной любимых, светлых, чистых глаз.
 В них я могу лишь утопиться...Как
В половодье лишних и бездумных фраз...

И губ прекрасных, нежных, мягких...
Я помнить хочу вкус всегда.
И дух мятежный предвкушенья...Во мне
Страдает над решением твоих задач.

Я не хочу забыть твой милый стан,
Чарующий, что не даёт покоя...
И если б на дуэль...Я сам себе бы секундант.
И умер бы от мнимой пули, но с мыслью о тебе одной.

Да как же так?..Какая сладостная мука -
Вот так вот от любви страдать?..
Другие б на себя бы наложили руки.
Да только я не все, тобою не хочу я обладать.

А лишь любить...