Не спит поседевшая мать

Сергей Максимельянов
Не спит поседевшая мать,
На старое фото глядит.
И слезы ее не унять –
Сыночек любимый убит.
Ну как же ему рассказать,
Что он не хотел умирать,
Но что-то кольнуло вдруг грудь,
И сына уже не вернуть.
Над городом ночь, тишина,
Осины от ветра дрожат,
А в памяти снова война,
И слышаться взрывы гранат.
Ну как же сынку рассказать,
Что он не хотел умирать.
Но что-то кольнуло вдруг грудь
И сына уже не вернуть.
И матери слез не унять
Пусть столько прошло уже лет,
Не спит поседевшая мать,
сыночка любимого нет.
1975