Оставь меня

Ноукамментс
С. В.

Оставь меня, мой Инок, Бражник, Бог!
Иллюзия не к возрасту. И, кстати,
Раз ты один - на всех, то значит смог
Разъять с одной - щемящий круг объятий.
Отступник, Перебежчик, Черновик!
Людская суя по плечу нетленным.
И, кстати, если ты узрел мой лик
Среди других - я часть твоей Вселенной.
Речитатив знакомых фраз и нот
Притягивает в сумраке сомненья...
Я всматриваюсь в даль - не позовёт
Меня - мой Перебежчик, Инок, Гений.