Ты слушаешь Баха...

Юлиана Першина
Ты музыку пишешь,  ты можешь шедевр создать...
Ты слушаешь Баха, вникая в сложнейшие гаммы.
Но вот из души ты не взял моей песни ни грамма...
Хотя и в стихах моих тоже есть,  что почитать.

Ты знаешь аккорды,  ты пальцами щелкаешь в ритм...
И струны гитары как будто свирелью трекочут...
А знаешь,  вчера я уснуть не могла поздно ночью...
И строчки текли из души,  как слеза от обид.

Но это неважно, как все,  что творится во мне...
С меня если песню писать,  она выйдет нескладно...
Ты Моцарта слушаешь в такт моей речи... Ну,  ладно -
Я тоже смогу открыть душу стихами луне...

Ты злишься, ты давишь решительно "Ре" на фоно...
И все потому,  что понять не смогли мы друг друга...
В душе у тебя - "Ля мажор", у меня - воет вьюга...
И рвется струна, это знак - что нам не все равно.

Представь,  как бы здорово было душой стать одной
И даже в обиды с мелодией связывать фразы...

Хоть в день,  обещаю, твои слушать песни по разу...
Хоть день,  я прошу, ты под Баха меня не пропой.