9. Маме I

Сергей Батурский
Я видел тебя молодой
Я глуп был и мал
Всегда, думал, будешь такой
Сомнений не знал

Не знал, как чеканно строг
У времени шаг
Иною тебя не мог
Представить никак

Шалил я, игрушки ломал
Букашек ловил
Мгновение не поймал
Не остановил

Залётной грозой года
Сверкнули в окне
Ты стала седой навсегда
Седою во мне

На фотобумаге лишь
Следы красоты
Для памяти ты хранишь
А может, не ты?

А ты, что меня на руках
Носила везде
Живёшь в грозовых облаках
В кипящем дожде?

Порой под небесной водой
Замру, глух и нем
Не помню тебя молодой
Не помню совсем