Что за лодка под водой?

Светлана Борщ
Что за лодка под водой?
Тварь подводная плывёт,
а показывает горб
и туловище под водой?

Или это сон такой,
очень большой и крутой:
кто там плавает в воде,
чёрный горбик на спине?

Или лодочка плыла
и вертелась как могла,
а название какое
и конструкция, другое?

Неизвестен сей предмет,
а опасна или нет,
и опасна для кого?
Рыбаков полным полно…

А торпедами стреляет,
рыбу или рыбаков пугает?
В воде может пугать уток,
также в воздухе без шуток.

Что за странное явление,
как весеннее обострение:
у природы снеготай,
бревно, быстро уплывай!

Брёвнышко пусть уплывает
и людей-то не пугает:
рыбакам не унести,
к берегу волне вести.

И толкать его, толкать:
прекратить людей пугать
или может не пугать,
только быстро уплывать…

02.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.