Слякоть

Владимир Львов 4
...И приторно пахло бредовым листом,
И ждали, естественно, тёплого лета,
И флаг закрутился кобыльим хвостом
На самом дырявом углу сельсовета.

С востока до запада всё занесло,
И рай надоевший, стал пресен и тесен,
И множество песен в окрУге росло,
Но люди кой-как обходились без песен…

Идёт затяжной опостылевший дождь,
В родной стороне непролазная слякоть…
«– О чём, дева, плачешь? О чём слёзы льёшь?
– А как мне не плакать?
                А как мне не плакать?!»