Я говорила ему...

Лариса Соколова
  Я говорила ему
  сотню иль тысячу раз:
  "Только тебе одному
  жизнь отдала б хоть сейчас.
  Активизирован миф
  древних библейских времён.
  Розой цветёт Суламифь
  в царстве твоём, Соломон.
  Там среди лилий твоих,
  нет меня краше, юней.
  Я - завершающий штрих
  в главной картине твоей.
  Сильная разница лет
  не разведёт наших тел,
  если весенний рассвет
  в жилах твоих заалел.
  Всё понимаю сама
  только не сердцем - умом.
  Скоро нагрянет зима
  в наш экзотический дом.
  Новой весны чистота
  встанет на царский порог.
  Мне ж без тебя - пустота...
  После тебя только Бог!"
  Я доверяла ему
  свой фантастический бред,
  и до сих пор не пойму,
  верил он мне, или нет.
  Жизнь продолжается, но
  с тенью веду диалог...
  Знать мне и впрямь суждено -
  после него только Бог.