Тиран

Сергей Парканов
Он человеком был, который видел сны о счастье.
Он сыном был, земли своей несчастной,
Он был отцом и братом был и дедом,
Он другом был, знакомым и соседом.

Он был когда-то тем, кем думал стать,
Но не сумел себя не растерять…

Сменялись времена, сжимая сроки,
Он не достиг намеченных высот,
И сыну своему сложил под ноги
Свой мир одутловатый от пустот.

А я смотрел на это молчаливо
Как чучело на страшный ураган,
И видел, как сменяет неучтиво,
Один другого  взносчивый тиран.