Клубок

Тахир Хамзаев
Вьется нить из клубка небольшого, аккуратно на пол ложась,
То огромным кольцом то зигзагом , то на доски , а то на кровать .
То провалится нить между досок , то зацепит за что нибудь,
каждый  раз выдавая формы, извивая короткий путь .
А клубок всё меньше и меньше, отдавая новый зигзаг ,
 и порою нить замирает  создавая какой-то знак .
Но затем всё так же ложится оставляя  другой виток ,
уменьшая наш драгоценный и такой  короткий клубок .
Этой нитке долго не виться несмотря на планы и цель ,
И бывает ужасно обидно за бесцельно прожитый день .
 Как же хочется смыслом наполнить каждый этот зигзаг и виток ,
 чтобы кто то об этом вспомнил -те, кто только достал свой клубок...