Далекий край, раскинувшись, пустует

Сергей Новиков 16
Далекий край, раскинувшись, пустует
Плетутся одиноко облака
Холодный ветер, завывая, гулко дует
Немая гладь беззвучна и легка

Влекутся годы сонно и печально
Идут куда-то в спутанный покой
Всё происходит смутно и случайно
В реальности безликой и немой

Ведет судьба петляющим путем
Да всё бросает в горечь и разлуки
И света нет в душе и ясным днем
И опускаются опять невольно руки

Уходит из под ног земля шальная
И неба холст сжимается в пятно
Бреду куда-то, сам куда не зная
Где всё вокруг трагично и темно