Города нет

Грета Бэрд
Жадно и любяще , порами,
каждую черточку города
До мурашек вдохнуть.
За разговорами
и не нужными ссорами
Может поблекнуть Путь.


И, чем дальше от лучшего,
тем себя, всемогущую,
Чаще видишь никем.
Жизнь не смотрит на ждущего
и не любит бегущего
От трусливых проблем.


Раз собакой оскалилась,
Значит что-то разладилось
Там…в трущобах души.
Вся натура расплавилась
И сама бы не справилась,
Хоть туши-не туши…


У любого безумия,
Есть частица раздумия.
И над городом свет,
Сквозь горячку Везувия,
Вновь прольет полнолуние -
Бац, а города нет.


                Октябрь, 2015г.