Край заснеженный земли

Мария Грузденкова
Ах, Россия: липа, дуб да клёны.
тополя, берёзки да ветла,
У реки раздольной луг зелёный,
где водица змейкой протекла.

Здесь леса, пригорки и овраги,
и на полях волна седых хлебов,
В болотах топь да кочки, да коряги,
запах в хатах постных пирогов.

А те песни, бабы что затянут,
да мужицкий под гармошку пляс,
Точно ветер за брильянты нанят
и потешает в праздник нас.

А – ударит колокол церковный,
то молиться в церковь Русь идёт,
С небесами слиться, чтоб духовно
и Христа Грядущего всё ждёт.

Ах, Россия – радуга над полем.
гроз грома уже ль прошли?
И не рано пировать в застолье
на краю заснеженной земли!   
2.04.07г.

Иллюстрация: фото из авторского архива