Солнце

Людмила Соловьева 2
Я руками трогаю камни.
Холодны в предрассветной мгле.
Солнце жду.  На ладонях влага.
От чего-то не спится мне.
Первый луч наградил вершины.
"Да!"-ликую. И утро в нем.
Поначалу, совсем не смело,
А потом, все смелей, с душой.
Зашумели внизу, в долине,
Побежавшие с круч, ручьи.
Снова трогаю камни. Руки
Наполняют теплом они.
Значит, можно доверить песню,
Значит, можно шагнуть вперед.
"Солнце, солнце!"-зову, и имя
Повторяет мое оно.