Я себя протащила...

Стоянцева Галина
Я себя протащила через фобии,страсти
                и панические атаки,               
Я теряла весь мир в одночасье
                и жила в ледяном  полумраке,
Но взлетала за солнцем на радугу,
                рождая стихотворенье –
Лишь мгновение радости,
                поверьте, единственное мгновенье.

И всегда в глубине души
                шла немыслимая работа –
За тревожным рассветом спешить, 
                чтоб догнать, добежать до кого-то,
Добежать, а потом уйти навсегда,
                головы не склоняя,
Если боль – то она на года
                приходила, весь мир заслоняя.

Три программы – ребенок, живые  стихи,
                и любовная жажда,
Не срослось… и сквозили грехи
                в каждом взгляде, в улыбке каждой.
Я  по ветру  развеять сомненья
                свои не смогла – что ж, была глуповата:
Что записано было в геноме с рожденья,
                ну, а в чем я сама виновата.

Сколько их, паразитных программ
                извращают наш Космос нейронов!
Изнутри разрушается храм, 
                нет ни ликов, ни судей, ни тронов…
Я боролась всегда, каждый миг,
                устремляясь в рассветные дали,
И поверьте, лишь только стихи
                от безумных и гнусных реалий спасали!