Замерзает Парнас, Геликон в печали...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Замерзает Парнас, Геликон в печали,
Времена не для нас – а когда бывали?
Не сулит нам Геката рай –
Элохим мой, Шаддай, стереги нам двери,
За грехи же воздай в самой полной мере –
Если были они, воздай!

Для не любящих петь гармоничным хором
День кончается тем же знакомым вздором,
И стоишь, невредим и чист –
А когда-то служил одному Союзу:
Не просите меня целовать мезузу
Или красный кленовый лист!

Никому не давай надлежащей сдачи:
Если ты и мертвец, то пока ходячий,
Ты в эфир выпускаешь пар,
За добро наступает всегда расплата,
Зло, конечно же, в этом не виновато –
Так устроено – правда, Карл*?

Пусть ты сроду не корчила недотрогу – 
Но твоей ли, скажи, положа на ногу,
Поклоняюсь я красоте?
Не заходит, как некогда, ум за разум,
Молоко проливается, но не сразу –
Да и дочки уже не те**.
_______________

* –

** – И.Б. Речь о пролитом молоке

03.03.16.