Зимние месяцы

Влада Ишевская
Зимние месяцы были глубоким сном.
Детскими играми в холодно-горячо.
Я присягаю сырости за окном.
Я прижимаюсь к тонкой стене плечом.

Все фотографии махом удалены:
С глазу долой - из застывшего сердца вон.
Кончились поиски истины и вины.
Раннее утро. Праздничный марш ворон

Рядом с контейнером. Мусор лежит вокруг.
Двор им завален. Нас не спасёт ни дверь,
Ни боевой уподъездный отряд старух,
Вооружившийся спицами, и теперь

Зимние месяцы взяты на абордаж.
Стонут деревья, раздетые догола.

- Ты говорила,
        Что никому
               Меня не отдашь.

- Я и не отдала.