Признание в любви

Александра Аксютина
По весёлой, по морозной,
по весенней мостовой
вскачь иду, руками розу
я несу перед собой.
 
Я побрит и я надушен,
и одет почти во фрак.
И припудренные уши
снегом искристо блестят.
 
Напоён прозрачный воздух
сладким запахом мимоз.
И сегодня, словно Данко,
так руками в сердце врос.
 
Организм мой еле дышит,
где-то в пятках замер пульс.
Видно правду в книжках пишут,
что любовь - тяжёлый груз.
 
Я втяну губами воздух,
отряхну с ладоней пот
и скажу скороговоркой:
я люблю тебя!
            Ну вот...