Мими спряталась в корзине

Киса Мурыса
Мими спряталась в корзине,
Хочет Мими поигнать.
И на мяч сейчас напрыгнет,
Нужно мячик ей поймать!
Подбежит к нему и лапой
Оттолкнет немного в бок.
Покатился мячик красный,
Мими боком за ним "скок".
На когтистой мягкой лапе
Прицепился мячик вдруг -
Пороллоновый тот мячик,
Лапой Мими потрясёт.
Под диван его загонит,
И тихонечко сидит,
Буд-то, мышку ждет из норки,
Только, мышка не бежит.
Укатился в дальний угол, Мими,
Красный, мягкий мячик твой.
Полезай за ним сама уж
Он не мышка - не живой.

02/03/2016