К нам пришел спасатель в класс

Наталья Лихачёва -Томская
К нам пришел спасатель в класс
И такой промолвил сказ :
«Спички детям брать Нельзя!
Помните о том друзья!

Разводить костры опасно,
Ведь последствия Ужасны!
Разожгли, ушли домой -
Лес покрылся в миг золой.

Зажигать плиту и печь -
Можно руки все обжечь!
Случаев из жизни много,» -
Говорит спасатель строго.

«Было холодно в квартире.
Нагреватель там включили
И забыли про него -
Загорелось там окно.

А потом, спасали кошку
Из горящего окошка.
Кошка спрыгнуть не могла,
Лапки сильно обожгла.

Мальчик в школу собирался,
Чайник на плите взорвался.
Его мама в ранний час
Выключить забыла газ.

Печку сильно растопили,
А заслонку не закрыли.
Старый домик загорелся
Издали пожар виднелся.

А в субботу, утром рано,
Всполошилась вся охрана
На заводе, вспыхнул склад,
Где хранили шоколад.

Повторяю Вам друзья, -
Спички в руки брать Нельзя!
Печь, плита, для Вас — запрет,
А не то ждет — лазарет!»

Говорит весь класс в ответ -
«Мы запомнили совет.
Быть все время начеку,
Не испытывать судьбу!»