Я издали могу лишь любоваться

Надежда Абалмасова
Опять весна, но не судьба встречаться…
Чтоб вечерами слушать соловьёв.
Я издали могу лишь любоваться,
Глаза слезой заполнив до краёв.

Ты, как и прежде, для меня отрада,
Тревожишь душу стуком каблучков.
А я живу, бродя по краю ада,
И голову сломя, бежать готов.

И не дыша, сдувая все пылинки,
Смотреть до дрожи в глубину очей.
Ну почему не стала половинкой,
А убежала, как бежит ручей?

И почему опять молчишь при встрече?
Стук каблучков мне душу раздробил.
Распелись соловьи опять под вечер…
Я понял, что тебя не разлюбил.

Безвинно ветер целовал берёзы,
Оживший сок струился по стволу...
А по моим щекам сбегали слёзы,
Да каблучки дробили лёд и тьму.