3768. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 ТЫ ОБЕСПЕЧИЛ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?

«И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Исх. 12:13).

Ночь предстояла страшная: ангел-губитель должен был появиться в полночь, неся смерть первенцам, рожденным в Египте. Израиль не мог быть пощажен от язвы потому только, что был народом Божьим. Поэтому дано было повеление: «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».

Здесь перед нами вновь предстает Агнец. Грехи человечества были искуплены на Голгофе кровью Агнца, чтобы омыть грехи мира. Образ Агнца постоянно выделяется как центральный образ Священного Писания. Нет спасения без крови, нет помилования без Агнца.

Безопасность первенцев Израиля в ту ночь не была обеспечена одной лишь принадлежностью к Божьему народу. Израильтянин, не отметивший двери своего дома кровью ягненка или козленка, подвергался смертельному риску. Наша надежда на спасение никогда не должна возлагаться на Церковь. Даже факт нашего крещения не гарантирует нам спасение. Ибо спасает не крещение, не должности, которые мы занимаем в церкви, и не наше участие в церковном хоре. Наша единственная надежда на спасение — в Агнце.

И если израильтянин закалывал ягненка или козленка, но забывал отметить его кровью косяк своей двери, в полночь являлся ангел-губитель и уничтожал первенца, ибо просто смерть ягненка или козленка ничего не значит, если кровью Агнца не отмечена жизнь христианина. Именно так мы должны верить в Агнца.

В день страшного суда не спасутся те, кто прожил жизнь без постоянного общения с Христом, хотя верил в оправдание по вере. Просто верить — недостаточно. Жизнь каждого христианина должна быть отмечена кровью.

Великий день приближается. В этот день содрогнутся небеса и земля. Воды морей и океанов выйдут из берегов. Появится Христос, и в этот день все люди окажутся разделены на две группы: те, кто своей верой приблизился к крови Агнца, и те, кто этого не сделал. Ты уверен, что твоя дверь отмечена кровью Агнца? Написано ли Его имя на твоем челе? Если это так, ты можешь без страха ожидать того дня, когда наконец обнимешь Его и обретешь с Ним вечность.