Суетится моя душа...

Людмила Вайткевич
Суетится моя душа!
Успокой  её, разум-бродяга!
Пусть в кармане сейчас три гроша,-
Зато совесть бела, как бумага!

Разложу ка я карты в ряд:
Скажут правду, быть может немного;
Повернулась дорога назад,
Не лежит на земле та дорога.

А лежит она в синеве
Яркой, чувственной.Где?-мы знаем!
Бог дал крылья тебе и мне,
Так давай же, родной, полетаем!

Разноцветный ковёр Земли!
Клевера в росах - розовым чудом!
Дал Господь вновь любовь - бери!
Не пытай ты себя: откуда?